注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

忙碌的周末  

2010-09-07 20:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末尝试了一下意大利肉酱面的做法。孩子们非常喜欢吃。去年在意大利的时候tina教了一小下肉酱面的做法,可是没有实践过。孩子们喜欢吃可是不能总是去意大利餐厅,从经济和卫生的角度来说,还是在家吃性价比高:)

身边厨艺高人很多,胡老师又综合了网络上若干种正宗意大利肉酱面的做法。猪肉牛肉三七开,猪肉要用胡萝卜和红酒去腥,西芹,洋葱也是需要的,切成小块,迷迭香、月桂叶这些香料一时配不齐,用了些美极汁代替。番茄酱用了意大利进口的,应该比较正宗。主要强调一下橄榄油的重要作用,煮意大利面的时候要加橄榄油,出锅时也要加一勺。

令胡老师非常欣慰的是,意大利肉酱面空前成功。孩子们一抢而空,lucy和豆豆各吃了两份,lucy一边抹嘴,一边对我说,“妈妈,你真是世界上最棒的妈妈啊!继续努力啊,厨艺技术要保持啊!” 豆豆说,“大姨,你做饭真好吃啊,昨晚的绿叶菜和今天的意大利面真好吃啊。”

满足啊,真是满足,夫复何求。
成品如下:

忙碌的周末 - christina - 玫瑰

颜色稍微深了一些,因为加了点红酒和美极汁。下次会更完美的。
明天的菜品尝试一下木瓜炖排骨。呵呵。
忙碌的周末 - christina - 玫瑰
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017