注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

魔鬼式的注释训练  

2009-06-10 00:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国社会科学院的《美国研究》,国家级刊物,季刊,一年只出四期。

2009年第三期将发表黄老师和我共同完成的论文《美国次贷危机:世界经济格局调整的再思考》。

上一周,我被该刊物的责任编辑折磨得死去活来。

我的论文从来没有在注释上犯过低级错误,自认为是见过世面的人。

那天居然被《美国研究》的对我实行严格要求的魏编辑的给整哭了,大哭一通,接着完成注释工作,要知道为了这个注释工作已经连着好多天3点才睡了。每一个数字都要找到出处太痛苦了,把IMF的World Economic Outlook和Global Financial Stability Report几百页的英文报告从头看到尾。真的很崩溃。

我终于知道了什么叫国际接轨,什么叫权威性刊物,什么叫《美国研究》。编辑说美国都这样。

论文的每一句话都要加注。每一段话另做注。引用文章注释要精确到书的具体页码,pp要加“.”,英文论文题目要加引号,英文中绝对不能出现书名号,引用英文文献要专门用斜体,作者生辰八字得注明,文中每一个数字全部要注明出处,一个都不能省。记得1996年的美国商业周刊的一篇文章实在找不到出处了,编辑那边跟我急了。还有些数据在新华网引自俄罗斯联邦统计局的数据,网页过期打不开了,编辑不让引用新华网的数据,嫌太不专业。我都无语了,IMF的World Economic Outlook还没发布呢,这让我去哪里找啊。

黄老师在几天前的博士开题答辩会上,郑重地对师兄们说,“规范性太重要了”,并告知大家最近对我进行了魔鬼式的训练。

我连滚带爬地从《美国研究》论文规范性“速成班”毕业了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018