注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

我的十年感言(八,九,十)  

2009-05-30 23:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006~2009年。

十年感言的部分战线拉得太长了。很多亲人和朋友一直在催促我尽快完成后面的部分。

其实写到第4章时我就一直在回忆,从2004年有了lucy之后我们的生活里有什么特别值得纪念的事情,最后发现其实只有lucy才能引起我们记忆深处最强烈最直接的不间断的律动。

好像生活归于平淡了。平淡生活该如何定义。我们讨论过很多次。答案是,它就是我们想要的生活。

2007年是我人生当中最具有戏剧性的一年。偶然的机会来到北京,现在看来是命中注定的选择。还记得当时初到中国人民大学时的紧张与惴惴不安,对未来的学习生活不确定性的猜测都加剧了我对北京这个环境的困惑与惶恐。

我是一个傻傻的走运的人。有太多的人来帮助我,渐渐地冲销了我的思乡情绪和不安。开始越来越喜欢这个城市,觉得它越来越有味道。遇到了太多对我的人生产生重要影响的人,很感激他们。在此之前,我一直不知道自己还可以走多远,应该以什么样的方式实现自己的理想。

这个博客是从2007年开始记录我的心路历程的,最初的想法是舒缓一下考博过程中的巨大压力。渐渐地有了很多人生的感悟,之后就坚定地要留下一写文字给lucy,想让她长大后看看妈妈和她的成长过程。从2007年开始,是我和lucy共同的成长过程。

这个博客也成为我和他沟通的平台,相隔两地,心灵的互通非常重要。感谢他对我的支持,对这个家的付出。这些话在夫妻间显得客套,但是却是我内心最真切的感受。

2009年就这样悄无声息地来了,我们两个共同经历了十年光阴。

人生会有多少个十年?

下一个十年该怎样度过?

这应该是我们共同继续思考的命题。

幸福就是这样吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017