注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

我的十年感言(四)  

2009-04-16 13:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年。我的人生最重要的一年。

我们结婚了。我的十年感言(四) - christina - 玫瑰

他说,“我们结婚吧”。

“好啊”,几乎想都没想就答应他了。因为早就认定了他就是我要嫁的那个人。没有鲜花,没有戒指,没有烛光晚餐,统统没有关系。我一向不是那种在意形式的人。

可问题是,他紧跟着第二句,“我妈说了,今年有几个特好的日子,适合结婚”。

胡老师当时很崩溃。脑子里浮现出的是宋丹丹的小品《懒汉相亲》的对白,“俺娘说了,---------”。我的十年感言(四) - christina - 玫瑰

当时特想问他,“你妈妈还说什么啦”?我的十年感言(四) - christina - 玫瑰

还是忍耐了一下,没有发作。

唉,他这么不讲情调,不解风情都是给我逼的:)

认识我以前,他是一个特别讲情调,骨子里流淌着浪漫血液的人(他的朋友都这么说)。自从认识了我,每次气得他没有脾气,若干次吐血之后决定再也不搞什么情调了。他经常无可奈何地对我说,“你这个人,人挺好,就是有点傻”。我的十年感言(四) - christina - 玫瑰

记得有一次我生日,他买了一个足有150公分高的teddy bear,订了一大捧玫瑰花,累得半死爬上五层楼,按照电影里的情节掏出手机打给我,“是我,生日快乐,我在你家门口,过来开门,有礼物给你”。

“什么?你在超市?你去超市干什么啊?刚刚不是打电话给你,告诉过你我要来吗?”他快气疯了。

据他后来的描述是,我老爸打开门,笑容可掬地从他手中接过了鲜花,帮他把那只大熊抱进家里,冲着他直乐,觉得现在的年轻人挺有意思的。就在我生日的那个上午,他是和我爸爸一起度过的。

当时,我一头雾水,心想这个人搞什么啊,态度这么差,早晨他打电话说他中午要来给我过生日,我满心欢喜地跑到超市给他买好吃的,他还这样对我。真是的。

后来的后来,几年下来,若干个回合之后,他再也不敢搞什么情调了。我的十年感言(四) - christina - 玫瑰

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017