注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

我的十年感言(三)  

2009-04-16 12:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001年。

越来越感谢他当初坚持己见非让我留在学校里教书,开始越来越喜欢老师这份工作。

和我的学生们在一起,是最开心的事情。开始体会他的苦心,渐渐懂得他想给我的生活。

凭心而论,我还真是一个不错的老师呢,学生们都很喜欢我。刚刚参加工作,给2000级学生当班主任,给99级学生上《国际经济合作概论》课程。我的学生们把我当成知心姐姐,把他当成“知心大哥”。我教给学生知识,他抽空教会他们喝酒。前一阵子,我的几个在北京工作的学生还跟我说,“喝酒要像吴大哥一样,每一口都得有明显变化”。他有时间就和我的学生们一起吃饭,给他们讲象牙塔之外的事情,在2000级和99级的同学们中间有很高的人气。

在学校工作,越来越感受到老师这个职业对我的思想品格的再一次塑造。即使平凡如我,通过不断提高自身的经济学素养和进行更多理论知识的积淀,脚踏实地,教书育人,将自己所学传授给身边学生,使其成为学术与品格同样高贵的人,那么我的人生也将是优雅,别致和无法超越的。

再次感谢他正确的规划了我的人生。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017