注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

《The Pursuit of Happyness》   

2008-03-30 22:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《当幸福来临时》 

《独立宣言》规定了所有美国公民享有追求幸福的权利,然而它却不曾对所谓幸福下一个定义。也许,并不是因为幸福的含义过于广泛抽象,而是所谓幸福,只是源于impulsive的pursuit,无论富有或贫穷。

感谢豆豆妈妈的研究生课程的英文讨论,我有机会补习曾在2007年落下的一课。

我喜欢这部电影,励志并不那么刻意,煽情得并不做作。 当克里斯最终得到那份年薪80万美元的股票经纪的工作里压抑式的哭泣,走进熙熙攘攘的街头对着所有人幸福地微笑时,我想作为一个母亲,我是真的可以体会他那一刻的内心复杂情感。

物质的财富可能并不意味着所有的幸福,他和儿子在这段艰难时光里的精神陪伴也许才是他最大的财富。

带着儿子躺在用卫生纸铺在厕所里的地板上蜷缩着;捂着儿子的耳朵不让熟睡的他听到外面喧嚣的拍打着门的声音。 生活对于自己的残酷几乎可以照单全收,可以痛彻心扉的感觉是不能给予幼小的他更多一点,一点点。

又有谁可以否认,孩子的存在不仅仅是我们的responsability ,还是生命的延续。

幸福来临时,我们打开门,让她驻足。

再次拥抱生活。真诚的感谢她。我的幸福一直在身边。


 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017