注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

认真生活的勇气  

2008-02-24 13:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

日子应该是怎样的呢?

有一种我在意的日子,云淡风轻的,淡淡的,如水般无味却有百般味的日子,生活原味的日子。

感情应该是怎样的呢?

执子之手,与子偕老。

我更偏向相濡以沫,原意是在干涸的河床上,两只鱼用唾液温润对方越来越干燥的身体。

如果,遇到困难,会意料到以后一直都会出现,越来越可怕的困难呢?

问题将变得麻烦缠身,一切文字和语言的是否兑现,让人犹豫,彷徨左右。当水变成苦水,当生活的失去了原本的平衡,变成考验感情忠贞的利器,谁会扛起谁的责任,谁会拯救谁,谁会握紧谁的手,谁会是谁的勇气~

患老年痴呆的父亲不慎丢掉了要在女儿婚礼上致词的原稿,生怕出错却忍不住托付女儿的眼泪;看着自己病情恶化的丈夫,苦求妻子放开自己的手,妻子忍着眼泪微笑着告诉丈夫坚强,坚强,日子还没有那么糟~

丈夫在充满回忆的地方,迎面遇见一个含着眼泪熟悉又陌生的女人,他问起她,你叫什么名字~

枝实子,女人哽咽地回答道。

枝实子,好名字,男人木然地回答。

女人转过身失声痛哭,一切都和初恋时一样,只是初恋后日积月累的温情恩情已经随着风,随着病,消逝不见。丈夫转身,女人擦干眼泪,温顺地跟在他后面。

丈夫的手里,紧紧攥着一个刚烧好的杯子,上面刻有妻的名:枝实子

一前一后的脚印,一前一后的背影~

 

如果過了明天 我連你都忘記了 也請你緊握我的手 陪我繼續走下去…

                                

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017