注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

全球金融风暴与中国经济发展趋势高峰论坛  

2008-12-27 22:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天参加黄老师和彭刚老师作为主要承办人的全球金融风暴与中国经济发展趋势高峰论坛。

我的导师黄卫平教授做了主题conclusion,掌声雷动,很精彩,待我整理一下再在博客上发表。

见到了很多经济界知名学者,下面是和讯和新浪财经的报道。

12月27日,中国人民大学发展中国家经济研究中心举办“全球金融风暴与中国经济发展趋势”高峰论坛,邀请国内外知名专家学者展开讨论。

美国主管经济的前副国务卿理查德·库珀(Richard N. Cooper)在主题发言中表示,对于美国来说,乐观的估计是到明年下半年经济将会获得一些恢复,悲观地认为美国的经济将要到2010年左右才能恢复。而中国没有投行,银行都是政府控制的,在出现问题的时候政府也会提供一定的资助。因此将不会出现美林、贝尔斯登那样的惨剧。

清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵则认为,狭义的金融风暴已经过去,其对中国经济的影响也主要在于信心层面。他建议,中国政府应在这个经济的寒冬中燃气“三把火”:一是启动房地产市场,二是免购车税三个月,三是原则性、方向性的出台一个关于解决“大小非”的方法。

对于财税方面的经济措施,中国社会科学院财经与贸易研究所副所长高培勇表示,2009年要实施的减税不是一般意义上的减税,而是有所控制、有所限制的结构性减税,具体税种涉及增值税、所得税、个税等,而到底如何调整,主要与我国当今税情有关。

国家发改委对外经济研究所国际经济综合研究室主任王海峰表示,全球经济可能在未来要经历三到五年的深度调整。中国科学院能源战略规划委员会委员曾兴球教授则表示,金融危机对实体经济造成的影响不能低估。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017