注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

lucy的幸运  

2008-11-02 11:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

lucy的幸运 - christina - 玫瑰lucy的幸运 - christina - 玫瑰

lucy爸爸的至理名言:

“给女儿画画、亲手做玩具、自己创意游戏,陪她一起玩,是最最重要的。”

“我们选择金色摇篮幼儿园,不是因为吃的多好管得多好硬件有多好,最重要的还是素质教育。”

“我们要求lucy做到的,自己必须做到。比如环保,比如尊重,比如博爱等等。”

“智商只在30岁以前效果明显。30岁以后,靠的是情商。”

“我们还没有开始系统地学习幼儿教育理论,但是开发智力的基础是对孩子情商的探索。”

lucy妈妈在金色摇篮家长会上的发言:

我很认同lucy爸爸的培养观点,亲子时光是孩子成长过程中最重要的一环。

lucy爸爸很忙很忙,但是他要求自己尽量抽出时间(经常会放弃他钟爱的徒步远行),同lucy一起做手工,画画,研究机械工具,陪她上网下载游戏打通关,养电子宠物,锻炼身体。例如:在金宝贝的大运动教室,他可以组合出无数种类型的“hide and see” ,我们三个玩得不亦乐乎。旁边的孩子们都很羡慕lucy,因为他们的爸爸妈妈多多少少有点矜持,重视早教但是忽视了早教的重要载体其实是良好的亲子关系。shirley转告我们这样一种羡慕的存在时,我在想,lucy是幸运的。又例如,万圣节lucy上课的“吉德堡”英语学校要求每人准备一个万圣节的用具——南瓜灯。我的第一意识是要去买一个,但是lucy爸爸坚持要去买一个南瓜和香蜡,和lucy一起亲手做一个,亲子活动很多时候不是仅仅需要妈妈一个人。爸爸非常重要。
不要忽视孩子的体验。我们给lucy买了礼服去参加crystal shoe party,丰富她的人生体验。不过很遗憾,我在北京有工作没回去,所以没能参加。这一次又是爸爸陪她去的。从出生开始,爸爸就和她每天谈恋爱。对女孩子而言,这是最重要的。爸爸的爱。

智商和情商(IQ与EQ)的关系。智商会给你把握机会的能力,但是情商却能给你创造成功机会的能力。

现在很多人越来越重视AQ——抗挫折的能力的培养。所以,对于孩子,我们任重而道远。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017