注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰

无法超越的优雅是年龄的特权

 
 
 

日志

 
 

读书随笔  

2007-11-04 11:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些天看了梁小民教授很多经济学的随笔和小品文,感触很多,真正的经济学人,要有很强的社会责任感和始终如一的平民意识,不去避讳自己的观点是否代表所谓“主流”学派。所以我想,平凡如我,除了不断提高自身良好的经济学素养和进行更多理论的积淀外,脚踏实地,教书育人,将自己所学传授给身边学生,使其成为学术与品格同样高贵的人,那么我的生活也是优雅,别致和无法超越的。

    追逐梦想的过程中,我们不可避免会遭遇残酷与挫折的不期而至,有时可能会严重到重新修订自己的人生坐标。阿Q一点的想,可能天降降大任的命运,需要多一点的历炼,抑或我们还不够成熟,有着些许浮躁。所以梦想离你只有一步之遥时,能够第一个触摸到它的人,一定是具有坚韧,隐忍,内敛和乐观等良好品质的那一个。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018